Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.ville-bellerive-sur-allier.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Nous récupérons via les formulaires de contact vos noms, prénoms et adresses mails afin de répondre à vos demandes. Nous n’utilisons vos données qu’à cet effet.

Newsletter

Nous récupérons votre email via le formulaire d’inscription à la newsletter en bas de page. Si vous cochez sur la case « j’accepte » vous serez inscrit sur la liste de diffusion de la newsletter. Ce qui veut dire que vous recevrez un mail reprenant les informations de la ville de Bellerive. Si vous ne souhaitez plus être abonné vous pouvez envoyer votre demande de désinscription à : mairie@ville-bellerive.com. Vos données ne seront en aucun cas transmises à un tiers.

Demandes de prêt (salles, matériels, etc) ou d’inscription

Nous récupérons via les formulaires de demande vos noms, prénoms, adresses mails, documents justificatifs et informations nécessaires afin de répondre au mieux à vos demandes. Nous n’utilisons vos données qu’à cet effet. Les justificatifs seront détruits et ou effacés à la fin du prêt ou de la durée d’inscription.

Demande d’actes (baptême, mariage, décès)

Nous récupérons via les formulaires de demande vos noms, prénoms, adresses, adresse mail, informations relatives à la personne concernée par l’acte et les documents justificatifs nécessaires afin de vous faire parvenir l’acte demandé. Nous conservons ces données pour une période de 6 mois.

Billetterie

Le système de billetterie mis en place collecte, pour le compte de la ville de Bellerive, les informations nécessaires à l’émission des billets (nom, prénom et adresse mail) mais aussi des informations permettant de contacter l’acheteur (téléphone) en cas d’urgence, ou lui faire parvenir des documents via voie postale (adresse).

Espace pros

En remplissant les formulaires de renseignements, les responsables des organismes mettent à disposition du public des informations de contact les concernant comme leur nom ou raison sociale, le nom du responsable / gérant, une adresse e-mail et un numéro de téléphone. Ces informations sont destinées à faire la promotion de leur activité auprès du public.

Espace assos

En remplissant les formulaires de renseignements, les responsables des organismes mettent à disposition du public des informations de contact les concernant comme le nom de leur structure, le nom du responsable, une adresse e-mail et un numéro de téléphone. Ces informations sont destinées à faire la promotion de leur activité auprès du public.

Le site collecte également des informations concernant le président, le secrétaire et le trésorier de l’association. Ces informations ne sont pas divulguée sur le site et ne serviront qu’aux services communaux pour les contacter en fonction des démarches entreprises.

Sport Vacances

Les données collectés servent à inscrire les enfants dans les meilleures conditions possibles aux activités proposées. Les informations ne seront utilisés que par les agents municipaux organisateurs. Les données médicales ne seront communiquées aux professionnels de santé qu’en cas de nécessité absolue, sous couvert de secret médical.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

Quels sont les cookies utilisés sur le site ?

Le site de la ville de Bellerive  utilise l’outil Google analytics pour collecter des statistiques anonymes sur l’utilisation de notre site par les internautes (par exemple : le nombre de visiteurs, les navigateurs utilisés…) En naviguant sur notre site, un cookie Google analytics est déposé sur votre ordinateur.

Tous les cookies peuvent être désactivés manuellement par l’internaute.

Aucun des cookies gérés par notre site internet n’ont pour but le marketing automatisé et/ou le profilage réalisé à l’aide des données personnelles (ciblage de publicité en fonction du profil de l’internaute).

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics afin de récolter des données sur vos préférences de navigation, les pages les plus vues, d’où vous venez, les mots clés utilisés. Nous nous servons de ces données pour améliorer nos contenus afin qu’ils répondent plus précisément à vos attentes.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données sont collectées afin d’être utilisées directement par les services communaux, dans le but de répondre à une demande précise. En aucun cas elles ne sont transmises à titre onéreux ou même gracieux à un tiers quelconque, sauf mention expresse sur le formulaire de collecte concerné.

Durée de stockage de vos données

Nous gardons vos données le temps de répondre à vos demandes. Nous nous engageons à supprimer toutes les données sous 6 mois. De plus, toutes les données sont anonymisées.

Vos droits sur vos données

Si vous avez laissé un message ou vous êtes inscrit à la newsletter vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Vous pouvez envoyer un mail à : mairie@ville-bellerive.com.

Informations supplémentaires

La ville de Bellerive s’engage, en cas d’attaque du site internet impliquant la fuite de données à caractère personnel à :

  • prévenir l’ensemble des utilisateurs potentiellement concernés, dans les 72h
  • faire un signalement auprès des autorités compétentes (CNIL) dans les 72h